15 Panggilan Sayang Dalam Bahasa Inggris Terlengkap

PENDAHULUAN

Apa saja ya panggilan sayang dalam bahasa inggris?

Artikel kali ini cocok untuk teman-teman sekalian yang mempunyai orang spesial tetapi ingin memiliki panggilan khusus atau panggilang sayang untuknya.

Jadi memang sudah sewajarnya dong ya kalau setiap orang memiliki perlakuan khusus untuk orang yang disayang.

Perlakuan khusus ini tidak  hanya dalam perbuatan saja tetapi juga ucapan. Dari perbuatannya, kita bisa lihat bagaimana orang tersebut melakukan tindakan-tindakan kecil dan penuh perhatian kepada seseorang yang disayang.

Nah biasanya ketika seseorang memanggil orang yang spesial baginya tentu juga memiliki julukan khusus sebagai panggilan sayang yang hanya ditujukan keepada dirinya.

Panggilan sayang ini tidak hanya berlaku pada sebuah pasangan kekasih, atau suami istri saja. Tetapi dalam hubungan anak dan orang tua, juga persahabatan biasanya juga masing-masing orang memiliki panggilan sayang untuk yang lainnya.

Oleh karenanya pada kesempatan kali ini mimin akan membagikan beberapa rekomendasi panggilan sayang tetapi dalam bahasa inggris.

Tidak ada salahnya dong kalau kita membuat panggilan sayang dalam bahasa inggris. Kan generasi milenial sekarang biasanya menyukai sesuatu yang ke barat-baratan termasuk bahasa inggris.

Kalau kamu penasaran seperti apa panggilan sayang dalam bahasa inggris tersebut, stay tuned dan simak beberapa contoh di bawah ini, check this out guys, siapa tahu ada panggilan yang membuatmu tertarik:

Panggilan Sayang Bahasa Inggris: Bunny

Panggilan sayang pertama yang bisa netizen gunakan untuk pacar kalian adalah bunny. Barangkali ini tidak sepopuler love dan yang lainnya.

Tetapi panggilan bunny ini juga sering digunakan kok di luaran sana. Nah panggilan ini cukup memberi kesan yang manis dan lucu.

Jadi cocok untuk para remaja yang biasanya lebih suka yang lucu-lucu dan manis gitu. Kalau menurut mimin dibanding memanggil pacar dengan sebutan papa, mama, bunda ayah, dan semacamnya, lebih baik dengan sebutan Bunny aja hehe. Berikut adalah contoh penggunaannya dalam bahasa inggris:

  • Happy birthday bunny, hope you will always be happy (selamat ulangtahun sayang, semoga kamu selalu bahagia)
  • I will not go everywhere bunny, aku tidak akan pergi kemana-mana sayang)
  • Hi bunny, I want to meet you now (hai sayang, aku ingin bertemu dengan mu sekarang)

Love

15 Panggilan Sayang Dalam Bahasa Inggris Terlengkap

rejekinomplok.net

Yang kedua, adalah kata love. Kata tersebut bisa digunakan untuk memanggil orang yang kamu sayang loh.

Kalau tadi panggilan bunny lebih terkesan lucu dan manis, kata love ini lebih memberikan kesan panggilan yang romantis.

Berikut ini ada contoh penggunaan dalam kalimat bahasa inggris untuk kamu yang masih bingung dalam menggunakannya:

  • Hey love, how are you today? are you happy? (hai sayang, bagaimana kabarmu hari ini? kamu bahagia?)
  • I will call my love now (aku akan menelepon pacarku sekarang)
  • how is your love, I see you never go with her again? (bagaimana kabar kekasih mu, aku lihat kamu tidak pernah pergi bersamanya lagi)

Panggilan Sayang Bahasa Inggris: Sweety

Rekomendasi ketiga kata yang biasa digunakan untuk panggilan sayang adalah sweety. Sweety ini cukup populer digunakan.

Dan kata ini lebih memberikan kesan manja-manja romantis. Untuk kamu yang membutuhkan contoh penggunaan kata sweety bisa dilihat di bawah ini ya gaes:

  • You should to eat now, my sweety (kamu harus makan sekarang sayang)
  • can you call jhon for me, sweety? (dapatkah kamu memanggilkan jhon untuk ku sweety?)
  • where will you go my sweety? (kemana kamu akan pergi sayang?

Baby

15 Panggilan Sayang Dalam Bahasa Inggris Terlengkap

thegorbalsla.com

Meskipun secara harfiah baby ini diartikan sebagai bayi. Tetapi dalam penggunaannya baby bisa digunakan untuk memanggil seseorang yang kita sayang seperti pacar atau sahabat dan lainnya.

Pada umumnya sih baby ini adalah panggilan sayang kepada seorang pacar. Seorang bayi adalah manusia yang biasanya akan dicintai begitu dalam, sehingga makna ini bisa digunakan untuk orang yang kita cintai begitu dalam seperti pacar. Di bawah ini terdapat contoh penggunaan kata baby:

  • Hello baby, good morning? (hai sayang, selamat pagi?)
  • baby, can you take me a glass of water? (sayang, dapatkah kamu mengambilkan aku segelas air?)
  • baby, I will introduce you to my family (sayang, aku akan mengenalkan mu pada keluargaku)

Panggilan Sayang Bahasa Inggris: Sweetheart

Selanjutnya adalah kata sweetheart. Secara harfiah kata ini bisa diartikan sebagai pemanis hati. Kalau secara arti kata ini memang masih nyambung sih ya kalau dijadikan sebagai panggilan sayang untuk pacar, anak, atau orang yang kamu sayangi lainnya.

Adapun penggunaan kata sweetheart dalam kalimat bahasa inggris adalah sebagai berikut:

 

  • I will send your regard to my sweetheart (aku akan menyampaikan salam mu pada kekasihku)
  • I meet my sweetheart twice in this week (aku bertemu kekasihku dua kali dalam seminggu)
  • I will give this gift to my sweetheart (aku akan memberi kado ini untuk kekasih ku)

 

Honey

Panggilan honey untuk orang yang kita sayangi juga memberikan kesan manis. Karena memang honey memiliki arti madu yang begitu manis.

Biasanya anak muda sering loh menggunakan panggilan ini kepada kekasihnya. Kalau misalkan kata honey terlalu panjang orang-orang menyingkatnya dengan panggilan hon (read: han).

Yuk lihat penggunaan kata honey dalam sebuah kalimat, ya itung-itung sekalian belajar bahasa inggris:

  • I need you to accompany me honey (aku membutuhkan mu untuk menemaniku sayang)
  • Honey, have you breakfast? (sayang, kamu sudah sarapan?)
  • I want to know where is your address honey (aku ingin tau dimana alamatmu sayang)

Panggilan Sayang Bahasa Inggris:Dear

Kata dear ini merupakan panggilan sayang yang lebih universal dibanding panggilan sayang bahasa inggris lainnya. Universal dalam arti biasa dan sering digunakan untuk pacar, sahabat, anak, dan juga teman.

My Lovely

Barangkali panggilan my lovely ini cukup panjang ya. Tetapi gapapa loh kalau memang kamu suka dengan panggilan tersebut.

Dan memang panggilan sayang tersebut sah-sah saja digunakan untuk memanggil seseorang yng disayang. Adapun penggunaan kata my lovely dalam kalimat bahasa inggris bisa dilihat di bawah ini:

  • There is a call from my lovely (ada panggilan dari kekasihku)
  • I love my lovely so much and I want to life with her (aku mencintai kekasihku dan aku ingin hidup bersama nya)
  • let see my new lovely (ayo lihat kekasih baruku)

Darling

“Darling I miss u, i love you”. Sering gak sih dengar kalimat seperti itu. ya dulu panggilan darling itu sempat populer sekali.

Meskipun sekarang orang-orang lebih memilih panggilan sayang lainnya. Tetapi kata darling ini tetap eksis kok sampai hari ini.

Dan juga kamu boleh saja menggunakan kata darling sebagai panggilan sayang untuk suami, istri, atau pacarmu.

Panggilan Sayang Bahasa Inggris:Beloved/Belove

Selain panggilan sayang bahasa inggris yang sudah disebutkan di atas. Salah satu dari sekian banak panggilan sayang lainnya adalah beloved atau belove.

Kata ini memiliki arti kesayangan atau yang tersayang. Yuk cari tahu bagaimana penggunaan kata belove dalam kalimat:

  • Hi my beloved, how are you today? (hai sayang, apakabar mu hari ini?)
  • she is my beloved woman (dia adalah wanita kesayangan ku)
  • do you like this gift, my beloved? (kamu suka hadiah ini sayang?)

Pumpkin

15 Panggilan Sayang Dalam Bahasa Inggris Terlengkap

moondoggiesmusic.com

Sedang pumpkin secara harfiah memiliki arti labu. Mungkin agak kurang nyambung ya kalau pumpkin ini dikaitkan dengan panggilan sayang.

Tetapi pada penggunaannya kata pumpkin ini sudah umum dijadikan sebagai panggilan sayang. Terkhusus panggilan sayang dari seorang ibu kepada anaknya.

Barangkali kalau dikaitkan dengan panggilan sayang, seorang anak diibaratkan seperti labu yang bisa ditimang-timang hehe.

Mungkin loh ya. Dari pada menebak-nebak yang belum tentu kebenarannya, mending mimin akan memberikan kejelasan tentang penggunaan kata pumpkin dalam kalimat deh:

  • Good morning my pumpkin! (selamat pagi sayangku!)
  • hi my lil pumpkin, you should drink a glass of milk today (hai kesayangan kecil ku, kamu harus minum segelas susu hari ini)
  • I have something to you my pumpkin (aku punya sesuatu untuk mu sayangku)

My Boy Or My Girl

Dua kata tersebut memiliki arti lelakiku dan gadisku. Biasanya kata my boy atau my girl bukan digunakan untuk panggilan orang tua ke anak.

Tetapi lebih cenderung kepada panggilan sayang terhadap sang pacar. Berikut adalah penggunaan kata tersebut dalam sebuah kalimat:

  • I will meet you in the campus soon my boy (aku akan segera menemui mu dikampus sayangku)
  • I see my girl in the cafe (aku melihat kekasih ku di kafe)
  • they call my boy to make a surprise party (mereka menelepon kekasihku untuk membuat pesta kejutan)

Panggilan Sayang Bahasa Inggris: Boo

Sebenarnya boo ini berasal dari bahasa perancis yang berarti kekasih. Namun kemudian kata ini berkembang juga pada orang amerika untuk menyebut kekasihnya dengan panggilan boo.

  • Boo, are you there? I want to meet you (sayang, kamu disana? aku ingin bertemu dengan mu)
  • Hey boo, Sorry I can not meet you now (hai sayang, maaf aku tidak bisa bertemu dengan mu sekarang)
  • let’s pray to god boo, in order we can life together (ayo berdoa kepada Tuhan sayang, agarsupaya kita bisa hidup bersama)

The Apple Of My Eyes

Barangkali panggilan ini cukup panjang ya, tetapi maknanya paling romantis loh dibanding panggilan sayang bahasa inggris lainnya.

  • I give this flower for you oh the apple of my eye (aku berikan bunga ini untukmu sayang)
  • Mia is the apple of my eye(mia adalah orang yang aku sayangi)
  • I will write the letter to the apple of my eye (aku akan menulis sebuah surat untuk kekasihku)

My Prince Or My Princess

Terakhir, kata my prince atau my princess ini biasa digunakan untuk memanggil putra atau putri kesayangan dari orang tua.

  • Welcome to our new house my princess! (selamat datang ke rumah baru kita tuan putri ku!)
  • happy birthday my prince! (selamat ulangtahun pangeranku!)
  • let’s dinner together  my princess (ayo makan malam bersama tuan putri ku)

PENUTUP

Baiklah, pada akhirnya tulisan tentang panggilan sayang dalam bahasa inggris ini harus diakhiri. Pada dasarnya panggilan sayang apapun sah-sah saja tetapi yang paling penting adalah kedua belah pihak sama-sama suka .

Panggilan sayang merupakan salah satu bentuk perhatian yang menunjukkan bahwa seseorang tersebut sangat spesial.

Siapa dong yang tidak suka dipanggil dengan panggilan yang berbeda dengan orang lain, terlebih panggilan tersebut adalah panggilan sayang.

Jadi menurut mimin untuk kamu yang malu-malu membuat sebuah panggilan sayang kepada orang yang kamu cintai, mulailah mencoba membuat panggilan khusus tersebut. siapa tahu hal itu bisa membuat orang tersebut tambah sayang hehe.

 

Leave a Reply