Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Tebak gambar merupakan permainan asah otak ringan dengan beberapa gambar yang disusun sedemikian rupa sehingga membuat sebuah kosa kata yang perlu dijawab.

Kosakata dan gambar yang ada pada permainan ini juga merupakan kosakata yang diadaptasi dari istilah sehari-hari, berbagai ungkapan lucu dan masih banyak lagi yang lainnya.

Permainan ini memiliki tingkatan level dimana setiap kamu menyelesaikan level dari tebak gambar yang sudah kamu selesaika, maka kamu akan mendapati soal tebak gambar yang lebih sulit.

Semakin tinggi level yang kamu mainkan semakin sulit juga jawaban yang perlu kamu jawab dari permainan ini.

Permainan ini sangat bagus untuk mengisi waktu luang, terlebih tidak hanya sebatas mengisi waktu luang saja, namun melainkan juga memungkinkan kamu untuk dapat mengasah otak ketika bermain.

Karena kamu perlu cukup berpikir menggunakan otak untuk memecahkan teka-teki pada gambar dan menjawabnya menjadi sebuah kosakata yang sudah ditentukan.


Tebak Gambar Level 12


Jika kamu sedang mencari jawaban dari permainan tebak gambar untuk level 12, berikut merupakan kunci jawaban tebak gambar level 12, gambar dan penjelasannya.

1. Bagian Langka

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: Bagian Langka

Penjelasan: Tanda bagi + an + l + deretan angka.

2. Baju Melayu

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: Baju Melayu

Penjelasan: huruf T pada kata batu diganti menjadi Y, hasilnya menjadi Baju + Me + Tanaman Layu.

3. Banting Raket

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: Banting Raket

Penjelasan: B + anting + Raket.

4. Beban Dosaku

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: Beban Dosaku

Penjelasan: Be + Bando + saku.

5. Belajar Keras Siang Malam Sampai Pusing

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: Belajar keras siang malam sampai pusing

Penjelasan: gambar belajar + kepala kera + s + gambar siang malam + sampah, huruf ‘h’ diganti ‘I’ jadi sampai + gambar pusing.

6. Cari jawaban

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: Cari jawaban

Penjelasan: huruf ‘j’ dari kata jari diganti ‘c’ jadi cari + blangkon khas jawa + ban.

7. Harga Lontong

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: harga lontong

Penjelasan: har + galon + tong.

8. Harga Solar

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: harga solar

Penjelasan: tag harga + simbol dolar, huruf ‘d’ pada kata dolar di ganti s’’ jadi solar.

9. Kalkulasi Putaran

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: kalkulasi putaran

Penjelasan: kalkun, huruf n dicoret jadi kalku + las + siput + arab, huruf b di ganti n, jadi aran.

10. Kamera Rusak

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: kamera rusak

Penjelasan: huruf k yang di baca ka warna merah + rusa + k.

11. Kecamatan Maju

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: kecamatan maju

Penjelasan: huruf p dari kecap dicoret jadi keca + mata + n + madu, huruf d diganti j jadi maju.

12. Kota Besar

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: kota besar

Penjelasan: kata kota dan ukuran besar.

13. Layar Kaca

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: layar kaca

Penjelasan: layar perahu + kaca.

14. Nama Warga

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: nama warga

Penjelasan: na + mawar + gas, huruf s dicoret jadi ga.

15. Panjang Kartu

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: panjang kartu

Penjelasan: panci , huruf ci dicoret + jangkar + tu.

16. Pedangdut Ganteng

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: pedangdut ganteng

Penjelasan: pedang + dot, huruf o diganti u jadi dut + gan + tank dibaca teng.

17. Saksi Bisu

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: Saksi bisu

Penjelasan: taksi huruf t diganti s jadi saksi + bis + u.

18. Surat Edaran Asli Penangkapan Anak Pejabat

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: Surat edaran asli penangkapan anak pejabat

Penjelasan: surat + e + darah, huruf e diganti n jadi daran + kartu as + li + menang huruf m di ganti p jadi penang + kapal, huruf l diganti n jadi kapan + anak + pena huruf n di gan j jadi peja + batu, huruf u dicoret.

19. Surya Tenggelam

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: Surya Tenggelam

Penjelasan: surya + tenggelam.

20. Tarik Kesimpulan

Kunci Jawaban Tebak Gambar Level 12, Gambar dan Penjelasannya

Istimewa

Jawaban: Tarik kesimpulan

Penjelasan: tarik + ke + sim + bulan, huruf b diganti p jadi pulan.

Keyword: Tebak Gambar Level 12

Leave a Reply