30+ Ucapan Gong Xi Fa Cai Terbaru Untuk Teman Atau Sahabat

Ucapan Gong Xi Fa Cai – Seperti halnya umat Islam memiliki tahun baru Islam, masyarakat tionghoa juga memiliki tahun baru cina loh. Dan tahun baru ini biasanya dirayakan oleh hampir seluruh etnis tionghoa.

Tidak hanya yang tinggal di negera tiongkok saja tetapi juga etnis tionghoa yang menyebar di seluruh penjuru dunia.

Kalau di Indonesia tahun baru cina tersebut kita kenal dengan sebutan tahun baru imlek. Tahun baru imlek ini kemudian di jadikan hari fakultatif (hanya berlaku bagi mereka yang merayakan) oleh presiden Abdurrahman Wahid sebagai uapaya untuk menghargai keberagaman ras, budaya, juga agama yang ada di Indonesia.

Kemudian tahun 2002 imlek dinyatakan secara resmi menjadi salah satu hari libur nasional oleh Megawati Soekarno Putri.

Tradisi yang dilakukan ketika tahun baru imlek ini beragam di setiap wilayah. Tetapi biasanya peraayaan tersebut pasti sangat meriah dan menyenangkan, mulai dari adanya pertunjukkan barongsai juga menyalakan kembang api.

Yang semakin menambah kemeriahannya adalah nuansa merah yang menghiasi perayaan tersebut. merah yang melambangkan kebahagiaan dan keceriaan.


Ucapan Gong Xi Fa Cai


Nah salah satu hal yang juga bisa dilakukan oleh setiap orang yang merayakan atau tidak untuk mengahrgai tahun baru tersebut  yaitu memberikan sebuah ucapan selamat tahun baru. Atau orang ucapan gong ci fa cai kepada orang-orang yang merayakan.

Berikut adalah beberapa contoh ucapan gong ci fa cai yang dirangkum dari berbagai sumber:

Ucapan Gong Xi Fa Cai Dalam Bahasa Inggris

30+ Ucapan Gong Xi Fa Cai Terbaru Untuk Teman Atau Sahabat
mastimon.com

Sebenarnya ucapan salam yang biasanya diucapkan ketika tahun baru imlek sendiri tidak hanya Gong Xi Fa Cai tetapi juga ada Kung hei fat choi , dan lain-lain.

Tetapi yang faimiliar adalah Gong xi fa cai. Kalau diartikan dalam bahasa Indonesia Gong xi fa cai kurang lebih memiliki arti “selamat dan sejahtera”.

Ucapan salam ini kemudian berkembang menjadi tradisi yang diucapkan ketika tahun baru imlek. Nah kemudian bagaimana ya jika orang mengucapkan tahun baru imlek dalam bahasa inggris?

Tentu mengucapkan tahun baru imlek dalam bahasa apapun sah-sah saja. Berikut ini ada ucapan gong xi fa cai dalam bahasa inggris:

 1. Happy Chinese New Year. May better luck come into us in this new year. Gong xi. Gong xi. Gong Xi Fa Cai.

 2. Gong Xie Fat Cai, May GOOD HEALTH, PEACE, PROSPERITY,HAPPINESS and LONGETIVITY be with you and great SUCCESS in making BETTER & GREATER THINGS HAPPEN!

 3. Gong Xi Fa Cai! Wishing You Abundance of Good Health, Wealth and Happiness in This New Year!

 4. A New Year is about to start. May it bring a lot of opportunities for you. Happy Chinese New Year.

 5. Wishing you good health and abundance in the New Year. Happy Chinese New Year.

 6. Wishing you and your family a happy Chinese New Year. May the New Year bring you lots of happiness and prosperity.

 7. Happy Pig New Year! Sweep away the ill-fortune and raise a toast to the year of the Pig.

 8. May you have immense wealth, happiness and success in the Year of the Pig.

 9. Pig is back after 11 years. Happy New Year! Let us Welcome The New Year, Give The Happy Adieu to the old, Start The New Beginning Without Fear, And Cherish The Memories We Hold!

 10. Welcome to the brand New Year. May this year bring you lots of happiness and witness you becoming a much better person.

Ucapan Gong Xi Fa Cai Untuk Teman Atau Sahabat

Jika sahabatmu merayakan tahun baru imlek sedangkan kamu tidak, setidaknya kamu bisa menyertai kebahagian sahabatmu itu dengan memberi ucapan gong xi fa cai.

Hal tersebut merupakan salah satu bentuk menghargai sebuah perbedaan dengan hal kecil. Mimin sudah menyiapkan nih ucapan gong xi fa cai untuk teman atau sahabatmu yang sedang merayakan tahun baru imlek:

 1. tu ada bintang jatuh!cepat make a wish. kalau aku minta supaya di tahun baru ini yang baca pesanku ini bisa menjadi sahabat ku selamanya.“Gong Xi Fa Cai”
 2. Semoga tahun barumu diawali dengan senyuman dan hati yang bersih.“Gong Xi Fa Cai.” Happy always”
 3. Raihlah bintang di malam tahun baru ini, Semoga apa yang menjadi keinginanmu bisa tercapai.”Gong Xi Fa Cai”
 4. Ketika jam sudah menujukan puku 12 teng! artinya kita harus siap menghadapi tahun baru.
 5. semoga keberuntungan bersamamu. “Gong Xi Fa Cai.”
 6. Akhirnya, aku ga perlu rempot2 mencarimu untuk ngucapin “Gong Xi Fa Cai” karena pesan ini cukup mewakili diriku yang jauh dimata tapi dekat di hati, iya kan?

Ucapan Gong Xi Fa Cai Lainnya

30+ Ucapan Gong Xi Fa Cai Terbaru Untuk Teman Atau Sahabat
kaltim.tribunnews.com

Selain contoh-contoh di atas masih banyak contoh ucapan gong xi fa cai lainnya yang bisa kamu berikan kepada orang-orang yang merayakannya.

Kamu bisa membuat ucapan yang gokil, singkat, ataupun panjang juga tidak apa-apa yang terpenting adalah ucapan tersebut memiliki makna yang baik seperti contoh yang akan mimin sajikan berikut ini:

 1. Di tahun baru ini aku percaya akan catatan kecil yang selalu mengingatkan untuk selalu tersenyum, Bahagia, bermain dan merayakan Pesta bersamamu. “Gong Xi Fa Cai”

 2. Gong Xi Fa Cai” semoga tahun baru ini, Persahabatan kita akan menjadi lebih baik karena banyak kesamaan di antara kia

 3. Di Tahun baru ini semoga kebahagiaan dan kegembiraan menyertai hari-harimu.“Gog Xi Fa Cai”

 4. Memulai hari dengan membuka lembaran baru.“Gong Xi Fa Cai”

 5. Ga ada alasan untuk menunda pesan ini, karena aku pengen ngucapin ” Gong Xi Fa Cai”

 6. Setelah pesan ini kamu terima aku harap di tahun baru ini membawa kebahgiaan dan hoki buatmu. “Gong Xi Fa Cai”

 7. Gong Xi Fa Cai” semoga tahun baru membawa banyak perubahan. sekarang mintalah keberuntunganmu di tahun baru yang akan datang.

 8. zhū nián dàjí: Semoga kamu beruntung di tahun Babi (2019)

 9. Gōnghè xīnxǐ, zhù shēntǐ jiànkāng, shìyè fādá : Selamat tahun baru, saya harap anda diberi kesehatan yang baik dan kemakmuran abadi.

 10. gōngzhù jiànkāng, xìngyùn, xīnnián kuàilè : Kesehatan yang baik, semoga sukses dan banyak kebahagiaan sepanjang tahun.

 11. jǐn zhù xīnnián kuàilè xìngfú, dàjídàlì : Saya harap anda memiliki tahun baru yang paling bahagia dan sejahtera.

 12. gōnghèxīnxǐ, wànshìrúyì : Salam hangat untuk liburan dan kebahagiaan sepanjang tahun baru.

 13. xīnnián kuàilè : Selamat tahun baru

 14. xīnxiǎng shì chéng : Semoga semua harapanmu terwujud.

 15. yuàn yīqiè zuì mĕ̌ihǎo de zhùfú dōu néng yòng zhè zhāng hèkǎ biǎodá, zhēnchéng dì zhù nín xìngfú, kuàilè, chénggōng! : Semoga segala yang indah dan terbaik menyatu dalam kartu ini. Saya tulus berharap anda bahagia, ceria dan sukses.

 16. yuàn xīnnián wèi nín dàilàái kuàilè, yǒu’ài hé níngjìng : Semoga tahun baru yang akan datang membawa sukacita, cinta dan kedamaian.

 17. gōngxǐ fācái : Semoga bahagia dan sejahtera.


Sekian dulu tulisan tentang ucapan gong xi fa cai ini. Semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Mimin minta maaf kalau ada salah-salah kata.

Dan jangan lupa jaga persaudaraan di antara sesama manusia, meskipun agama, ras, dan budaya berbeda. Selama ia menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan perbedaan apapun tidak ada artinya.

Kita sama-sama manusia yang harus saling menjaga. Sekian,selamat tahun baru imlek, XONG CI FA CAI bagi yang merayakan nanti!

Keyword: Ucapan Gong Xi Fa Cai

Originally posted 2020-08-02 22:07:49.

Leave a Reply

Your email address will not be published.