20+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris Beserta Artinya Lengkap

20+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris Beserta Artinya Lengkap

Ucapan idul fitri bahasa inggris?

Seperti yang kita ketahui bahwa hari raya idul fitri merupakan salah satu hari besar umat islam yang dirayakan setiap setahun sekali setelah menjalankan puasa ramadhan.

Idul fitri ini jatuh pada 1 syawal di tahun hijriah. Pada momen ini tradisi dan juga anjuran yang dilakukan oleh setiap muslim adalah saling bermaaf-maafan.

Untuk itu ketika menjelang atau pas hari raya banyak orang yang saling memberi sebuah ucapan idul fitri yang berisi permintaan maaf, dan doa-doa baik lainnya.

Sebelumnya mimin juga sudah sempat berbagi tentang ucapan idul fitri. Namun pada artikel ini mimin akan khusus membahas ucapan idul fitri tetapi dalam bahasa inggris.

Siapa tahu bisa bermanfaat untuk teman-teman yang ingin memberikan sebuah ucapan kepada kenalan di luar negeri sana. Atau ya bisa menambah pengetahuan atau juga vocabulary yang selama ini gitu-gitu ajah hehe.

Di bawah ini sudah disiapkan contoh beberapa ucapan idul fitri dalam bahasa inggris yang diambil dari berbagai sumber:

Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris Singkat

20+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris Beserta Artinya Lengkap
manado.tribunnews.com

Membuat ucapan idul fitri yang menarik memang tidak mudah bagi semua orang. Apalagi kalau harus menggunakan bahasa inggris.

Untuk orang seperti mimin yang masih dangkal dalam memahami bahasa bahasa inggris tentu ini menjadi tantangan tersendiri.

Berarti mimin harus belajar kalau ingin bisa membuat ucapan idul fitri dalam bahasa inggris. Tidak hanya sekedar gaya-gayaan ingin terlihat keren dengan bahasa inggris saja.

Tetapi kita harus paham benar apa yang kita ucapkan. Terlebih kalau di sosmed nih sering kan orang ingin terlihat keren dengan menuliskan caption-caption berbahasa inggris.

Hal itu boleh-boleh saja tetapi sebaiknya kita benar-benar memahami apa yang kita tulis tidak hanya sekedar menggunakan google translate hehe.

Oleh karena itu sebagai pada artikel ini mimin akan memberikan beberapa ucapan idul fitri dalam bahasa inggris yang singkat sebagai materi belajar bersama kita. Yuk langsung saja kita lihat contoh ucapan tersebut:

  1. Happy Eid Mubarak (Selamat Hari Raya)

  2. Happy Eid ul-Fitr (Selamat Idul Fitri, Selamat Lebaran)

  3. Eid Mubarak to you and your family (Selamat Hari Raya untukmu dan keluargamu)

  4. Have a Blessed Eid (Selamat merayakan hari yang berkah)

  5. May Allah accept our deeds (Semoga Allah menerima amalan kita)

  6. I would like to ask for forgiveness for every mistake I’ve done (Saya mohon maaf atas segala salah yang saya perbuat)

  7. May Allah guide us to see the right way to be better (Semoga Allah mengarahkan kita pada jalan yang benar untuk menjadi lebih baik)

  8. Happy Eid Mubarak, hope we see Ramadan again next year (Selamat Hari Raya, semoga kita menjumpai Ramadan lagi tahun depan)

  9. Sending you best wishes on Eid and wishing that it brings you joy and blessings (Aku mengirimimu doa-doa baik di Hari Raya dan semoga bahagia dan berkah)

  10. May Allah bless you immensely! Eid Mubarak (Semoga kau diberkahi Allah dengan luar biasa! Selamat Hari Raya)

  11. May God give you happiness of heaven above. Happy Eid Mubarak to you all (Semoga Tuhan memberimu kebahagiaan surga. Selamat Hari Raya yang berbahagia untuk kalian)

  12. May this special day bring peace, happiness and prosperity to everyone. Eid Mubarak (Semoga hari spesial ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kesejahteraan untuk semua. Selamat Hari Raya)

  13. May Allah blessings be with you today, tomorrow and always. Eid Mubarak! (Semoga berkah Allah menyertaimu hari ini, esok, dan selalu. Selamat Hari Raya!)

  14. May Allah flood your life with happiness, your heart with love, your mind with wisdom. Wishing you a very Happy Eid (Semoga Allah mengalirii hidupmu dengan kebahagiaan, mengaliri hatimu dengan rasa cinta, mengaliri pikiranmu dengan kearifan. Selamat Hari Raya yang berbahagia)

  15. A time for joy, a time for togetherness, a time to remember the blessings. May Allah bless you (Waktunya berbahagia, waktu untuk bersama, waktu untuk mengingat berkah. Semoga Allah memberkahimu)

  16. May Allah shower His blessings and grant you forgiveness (Semoga Allah melimpahkan berkahNya dan memberimu pengampunan)

  17. Sometimes my hands make mistakes and my mouth speaks wrong words, so this time I’m asking for your forgiveness. Happy Eid al-Fitr (Terkadang tanganku berbuat salah dan mulutku mengucap kata yang salah, maka kali ini aku meminta maafmu. Selamat Idul Fitri)

  18. May Eid ul-Fitr bring abundant joy and happiness in your life. Eid Mubarak (Semoga Idul Fitri membawa kegermbiraan dan kebahagiaan yang melimpah dalam hidupmu. Selamat hari raya!)

  19. May God accept our fasts and prayers. Wish you a very Happy Eid Mubarak My Dear. (Semoga Tuhan menerima puasa dan doa kita. Selamat Hari Raya yang berbahagia Sayangku.)

  20. The most noble man is one who forgives the mistakes of others.
    On this glorious day, I apologize for any wrong.
    Eid Mubarak. (Manusia paling mulia adalah yang dapat memaafkan kesalahan orang lain.Pada hari yang mulia ini, saya mohon maaf atas segala salah.Selamat Hari Raya.)

  21. As Ramadan passed
    Comes the day of victory
    I apologize for my mistakes
    Wishing you a blessed eid al-fitr
    (Dengan berlalunya bulan RamadanDatanglah hari kemenanganMohon maaf atas kesalahankuSelamat Idul Fitri yang diberkahi)

  22. Enjoy these amazing days and remember those who need our help.
    Happy Eid and Happy Holidays to Everyone!
    (Nikmati hari-hari hebat ini dan ingatlah pada mereka yang membutuhkan bantuan kita.Selamat lebaran dan selamat berlibur untuk semuanya!)

  23. Eid Mubarak to all Muslims around the world and may the blessings of Allah be with you today, tomorrow and (Selamat Hari Raya untuk seluruh Muslim di dunia dan semoga berkah Allah menyertaimu hari ini, esok, dan seterusnya.)

  24. Wishing you all a very happy and peaceful Eid. May Allah accept our good deeds, forgive our transgressions and ease the suffering of all people around the globe. Eid Mubarak (Semoga hari rayamu berbahagia dan damai. Semoga Allah menerima amal baik kita, memaafkan pelanggaran kita dan memudahkan penderitaan semua orang di dunia. Selamat Lebaran)

  25. May the blessings of God fill your life with happiness and open all the doors of success now and always. Eid Mubarak (Semoga berkah Tuhan mengisi hidupmu dengan kebahagiaan dan membuka pintu sukses saat ini dan seterusnya. Selamat Lebaran)

Kata-Kata Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris Menarik

20+ Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris Beserta Artinya Lengkap
kepogaul.com

“May Allah flood your life with happiness, your heart with love, your mind with wisdom. Wishing you a very Happy Eid”.

Salah satu kata-kata yang bisa kamu gunakan untuk mengucapkan selamat idul fitri adalah kalimat di atas. Kalimat tersebut jika diartikan dalam bahasa indonesia menjadi “semoga Allah mengaliri hidupmu dengan kebahagiaan, mengaliri hatimu dengan cinta, dan mengaliri pikiranmu dengan kebijaksanaan.

Selamat berbahagia di hari raya idul fitri”. Nah kalimat di atas memiliki makna yang dalam kan, dan bisa menjadi pilihan yang baik untuk dijadikan sebagai ucapan selamat idul fitri.

Have a Blessed Eid

Sedangkan untuk kamu yang tidak ingin terlalu panjang bisa juga kamu menggunakan kalimat have a blessed eid. Arti dari kalimat tersebut kurang lebih berbunyi “selamat merayakan hari yang berkah”. Cukup simpel kan, boleh dicoba kok.

Happy Eid Al- mubarrak/Happy Eid Al-fitri

Tentu kalau ucapan ini teman-teman cukup familiar ya. Karena memang ucapan tersebut sangat singkat dan jelas, maka orang-orang lebih sering menggunakannya dalam mengucapkan selamat hari raya idul fitri.

PENUTUP

Demikianlah pembahasan tentang ucapan idul fitri dalam bahasa inggris. Semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.

Mimin mohon maaf kalau ada salah-salah kata atau terjemahan yaa. Semoga kedepannya mimin bisa belajar lebih giat lagi dan bisa mahir ngomong bahasa inggris hehe.Thank you for you attention!! Makasih juga udah mau baca sampai habiss.

Avatar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *