30+ Ucapan Selamat Malam Untuk Pacar, Sahabat, Teman, Ortu Terbaru

Ucapan Selamat Malam – Orang dewasa seringkali lupa berbahagia dengan cara yang paling sederhana sekalipun. Kita – orang dewasa- hanya pandai mengingat sesuatu yang menyedihkan. Walaupun kita benci mengakui ini.

Tapi memang beginilah masalah yang sering dihadapi orang dewasa. Maka tidak heran banyak dari orang dewasa yang ingin kembali menjadi anak-anak.

Padahal jika direnungkan kembali banyak hal-hal kecil yang bisa dilakukan untuk membuat diri menjadi bahagia seperti menerima ucapan selamat malam dari seseorang yang kita sayangi.

Dan sebaliknya banyak hal kecil yang bisa dilakukan untuk membahagiakan orang lain, seperti memberi ucapan selamat malam kepada orang yang disayang. Sesederhana itulah kita bahagia dan membahagiakan orang lain.

Ucapan selamat malam memang terlihat sepele tetapi bisa bermakna begitu dalam bagi seseorang. hal tersebut merupakan salah satu ekspresi sayang yang seharusnya ditunjukkan.

Dan ucapan tersebut tidak hanya diberikan kepada kekasihmu saja loh, tetapi juga orang tua, adik, kakak, ataupun sahabat, pokoknya orang-orang yang kmau sayangi.

Ungkapan rasa sayang sekecil itu bisa membuat hubungan semakin harmonis loh. Kalau tidak percaya coba deh sesekali kamu memberikan ucapan selamat malam kepada orang yang disayangi, tetapi catatannya ucapan tersebut harus tulus.


Ucapan Selamat Malam


Ucapan selamat malam tersebut bisa bermacam-macam bentuknya ada yang dibuat dengan kata-kata panjang dan puitis, ada juga yang singkat padat dan jelas. Untuk lebih jelasnya yuk simak beberapa contoh ucapan selamat malam berikut ini:

Ucapan selamat malam yang gokil untuk teman

30+ Ucapan Selamat Malam Untuk Pacar, Sahabat, Teman, Ortu Terbaru

sepedaku.org

Apa yang bisa dilakukan untuk membahagiakan seorang teman? Membantunya dikala susah itu harus, menghiburnya saat sedih itu juga harus. Ada hal kecil yang tidak harus dilakukan tetapi sangat dianjurkan untuk dicoba supaya hubungan pertemanamu lebih afdhal hehe.

Apa itu? yah mengucapkan selamat malam. Memberi ucapan selamat malam kepada teman tidak harus yang serius kok bisa juga dengan ungkapan-ungkapan yang lucu dan gokil seperti contoh di bawah ini:

Contoh 1

Eh masih jomblo aja nih?sama dong kaya aku nggak ada yang telpon apalagi kasih kata-kata manis selamat malam

Contoh 2

Dari pada menunggu hal yang tidak pasti mending kita tidur aja yuk. Eh siapa tahu bangun-bangun kita udah punya pacar aja. Selamat malam jangan spaneng broh.

Ucapan selamat malam untuk orang tua

Hubungan orang tua dan anak memang bisa kompleks. Ada yang menjalinnya dengan serius, ada yang tidak pernah bercanda, ada juga yang sedikit cuek dan tidak menunjukkan rasa sayang, ada pula yang sangat ekspresif dalam menunjukkan rasa sayang.

Baik dari perkataannya maupun perbuatan. Pelukan, ciuman, panggilan sayang, ucapan selamat makan, selamat pagi, atau juga ucapan selamat malam.

Anak yang terbiasa mengucapkan selamat malam kepada orang tuanya berarti dirinya cukup ekspresif dalam menunjukkan kasih sayang. Adapun ucapan selamat malam yang bisa diberikan anak kepada orang tua bisa dilihat pada tulisan di bawah ini:

Contoh 1

Ayah setelah seharian bekerja istirahatlah sejenak

Malam telah tiba dan hampir berakhir

Janganlah kesedihan dan kesukaran hati justru menambah susah

Yakinlah jika esok Tuhan akan memberikan kebahagiaan

Tidurlah sebentar Ayah

Lihatlah langit yang bercahaya karena penuh bintang dan bulan

Curahkanlah segala keluh kesah kepadaNya

Sapalah esok dengan senyuman

Selamat malam Ayah

Contoh 2

Waktu berlalu begitu cepat hingga tanpa sadar mentari telah digantikan oleh indahnya rembulan

Langit yang sebelumnya terang berubah menjadi gelap dan hitam

Keramaian di siang hari berubah menjadi kesunyian di bawah langit gelap

Rasa lelah setelah bekerja sepanjang hari telah terbayarkan dengan senyum Ayah dan Ibu

Sekarang waktunya untuk memejamkan mata dan mengistirahatkan tubuh yang lelah

Selamat malam Ayah dan Ibu

Contoh 3

Kiranya Tuhan selalu memberikan kasih dan penyertaanNya

Tidurlah dengan nyenyak agar esok dapat menyambut hari yang indah

Malam telah tiba

Langit kembali bercahaya karena indahnya bintang

Canda dan tawa kembali menghangatkan hati yang dipenuhi keresahan

Saat dipenuhi kegelisahan, Ayah dan Ibu selalu ada dan menguatkan

Selamat malam Ayah

Selamat malam Ibu

Contoh 4

Hanya ucapan sederhana ini yang mampu diberikan

Hanya rangkaian kata ini yang mampu terucap

Istirahatlah agar besok dapat berbagi kasih kembali

Tidurlah dengan nyenyak dan mimpi indahlah

Ayah setelah seharian bekerja begitu keras istirahatlah sejenak

Jangan terlalu memaksakan diri sebab hari ini sudah cukuplah

Hari esok jangan lagi ditakuti sebab ada Tuhan yang menyertai

Pejamkan mata dan istirahatlah dalam hangatnya kasih mesra

Tidurlah dengan nyenyak agar esok dalam keadaan sehat

Tuhan memberkati

Entah bagaimana cara untuk mengungkapkannya

Mengungkapkan kasih yang sulit untuk dijelaskan

Ayah, hanya ucapan sederhana ini yang bisa dibuat

Ibu, hanya rangkaian kata sederhana ini yang mampu terucap

Meskipun singkat, bacalah sebab ini ungkapan hati yang paling dalam

Selamat malam Ayah dan Ibu terkasih

Ucapan selamat malam untuk kekasih yang LDR

30+ Ucapan Selamat Malam Untuk Pacar, Sahabat, Teman, Ortu Terbaru

tokopedia.com

Jarak selalu menciptakan ruang. Kita mengisinya dengan kerinduan-kerinduan. Yah begitulah kurang lebih nasih sepasang kekasih yang sedang LDR. Barangkali hari-harinya dipenuhi kerinduan kepada kekasih nun jauh di sana.

Nah menurut pengalaman kunci penting dari pasangan LDR adalah komunikasi yang baik. Komunikasi ini meliputi banyak hal baik kualitasnya dan kuantitasnya.

Dari kuantitas, meskipun pasangan LDR tidak harus berkomunikasi setiap detik, menit, atau jam. Tetapi paling tidak setiap hari harus saling memberi kabar.

Sedangkan untuk kualitasnya pesan yang disampaikan pun tidak harus sesuatu yang penting sekali tetapi juga berupa ucapan-ucapan romantis, seperti ucapan selamat malam.

Contoh 1

Untukmu kekasihku, tidurlah kau yang nyenyak meskipun kesepian melanda diri ini. Tapi sebenarnya kita tidak pernah benar-benar sendiri. Kita saling menemani dalam untaian doa.

Contoh 2

Doa itu sengaja kuselipkan namamu agar dirimu selalu terjaga dan mendapatkan mimpi indah. Aku pun juga berharap ketika mentari tiba kekasihku akan bangun dengan senyum dan semangat yang selalu terpancar dalam wajah manisnya.

Contoh 3

Pada jarak kita saling memupuk rindu. Seperti malam ini, akan kusampaikan rinduku padamu lewat mimpi yang barangkali lewat di tidurmu. Selamat malam sayang.

Ucapan selamat malam yang romantis dan singkat bahasa inggris

Mengucapkan selamat malam dalam bahasa inggris juga bukan hal yang tabu dan sok-sok an loh. Hal tersebut sah-sah saja sesuai selera masing-masing saja. Memberikan ucapan selamat malam dalam bahasa inggris juga bisa melatih kemampuan bahasa inggrismu kok bagi yang sedang belajar. Atau yang memang sudah terbiasa berkomunikasi dengan bahasa inggris tentu saja mengucapkan selamat malam dalam bahasa inggris adalah hal yang biasa. Adapun beberapa contoh ucapan tersebut dapat dilihat di bawah ini:

Contoh 1

You’ll be the last thing I think of before I fall asleep and the first thing I think of when I wake up (kamu adalah hal terakhir yang aku pikirkan sebelum aku tidur, dan hal pertama yang kupikirkan ketika aku bangun)

Contoh 2

May you dream of lovely things and to find them real (semoga kamu memimpikan hal yang menyenangkan dan menemukannya di kehidupan nyata ini)

Contoh 3

Each day I wish that my dreams will come true. Then I remember that I am now with you (setiap hari aku berharap mimpiku akan jadi nyata, kemudian aku sadar bahwa sekarang aku telah bersamamu)

Contoh 4

Day is over, night has come. Today is gone, what’s done is done. Embrace your dreams, through the night. Tomorrow comes with a whole new light.

Contoh 5

Night is to see the dreams and day is to make them true. So its good to sleep now and see the dreams. Good Night! (malam untuk melihat mimpi, dan siang harianya adalah untuk mewujudkannya. Jadi tidurlah sekarang, dan lihat mimpi itu)

Contoh 6

I don’t dream about you, because I can never fall asleep thinking about you (aku tidak pernah bermimpi tentangmu, karena aku tidak pernah bisa tidur saat memikirkanmu)

Ucapan selamat malam untuk sahabat tersayang

Sahabat yang baik adalah yang selalu mendengarkan apa yang sedang kita resahkan. Itu sudah lumrahnya seorang sahabat. Sehingga mencari orang yang mau berbagi keresahan seperti itu tidak mudah.

Dan ikatan sahabat biasanya tidak hanya dibangun dalam hitungan satu atau dua minggu. Menjadi seseorang yang layak disebut sahabat membutuhkan proses yang panjang.

Ada hal-hal kecil yang bisa dilakukan untuk menambah ikatan tersebut agar lebih erat salah satunya yakni dengan memberikan semangat dan ucapan-ucapan yang menunjukkan perhatian.

Seperti ucapan selamat malam. Berikut adalah beberapa contoh kata-kata yang bisa kamu gunakan untuk mengucapkan selamat malam kepada sahabatmu:

Contoh 1

Ketika dua mata ini mulai terpejam dan ditemani alunan lagu yang indah. Aku pun mulai berpikir tentang apa itu arti dan makna yang hadir dari setiap cerita. Selamat malam sahabat.

Contoh 2

Dalam jurang hatiku yang begitu dalam ingin sekali aku bertanya apakah ada rindu sedikit darimu pada sosok diriku. Aku merasa menjadi sahabat yang buruk untukmu. Tetapi aku juga tidak sanggup jika kamu tidak lagi menemaniku

Contoh 3

Ijinkan sekali ini aku mengucapkan selamat malam semoga mimpi indah senantiasa menyertaimu sahabat.

Ucapan selamat malam untuk mantan

30+ Ucapan Selamat Malam Untuk Pacar, Sahabat, Teman, Ortu Terbaru

hamparan.net

Biasanya mantan adalah salah satu orang akan kita hindari semampu kita. Tetapi tidak semua hubungan mantan menjadi sulit, rumit, penuh kenangan buruk.

Bagi bebrapa orang dengan berbagai alasan masih tetap menjaga hubungan baik dengan mantannya. Bahkan ada juga yang masih memberikan perhatian-perhatian kecil berupa ucapan selamat malam.

Hal ini boleh-boleh saja asal tidak mengganggu dan merugikan siapapun, atau dengan kata lain masing-masing kalian masih single. Barangkali dengan memberikan perhatian tersebut dapat merajut hubungan yang lebih baik lagi.

Nah di bawah ini akan disajikan beberapa ucapan selamat malam untuk mantan yang semoga bisa membuat hubungan dengan mantamu membawa angin segar:

Contoh 1

Sama halnya dengan adanya hari, semua memang ada karena sebuah awalan. Namun satu hal yang sangat aku sesalkan setiap awalan berujung dengan akhiran. Selamat malam.

Contoh 2

Maafkan aku, sengaja aku memberikan ucapan selamat malam untukmu, karena sebuah ucapan selamat tinggal tak akan pernah ada dalam kamusku.

Contoh 3

Mungkin seperti itu yang sedang aku rasakan stelah merasakan sejuknya rasa kini merasakan keringnya juga, namun sungguh tak mengapa dan itu biar menjadi pelajaran.

Ucapan selamat malam untuk pacar

Kalau memberikan perhatian kepada mantan bisa membawa angin segar apalagi dengan pacar. Perhatian kecil seperti ucapan selamat malam bisa menumbuhkan sikap romantis di antara keduanya, sehingga hubungan tersebut bisa semakin harmonis dan awet.

Meskipun kata-kata yang digunakan tidak puitis dan romantis, tetapi perbuatan mengucapkan selamat malam sendiri sudah bernilai tinggi. Sehingga pasanganmu pasti tetap menghargai dan merasa senang.

Berikut adalah beberapa ungkapan yang bisa digunakan untuk mengucapkan selamat malam kepada pacar:

Contoh 1

Tidak ada yang lebih indah selain sebuah kata manis yang terucap

Tidak ada yang lebih berharga selain kenangan yang dibuat bersama

Bahkan tidak ada yang lebih membahagiakan selain menghabiskan hari berdua

Malam kembali hadir dengan meninggalkan beribu kisah di dalamnya

Malam menyapa setiap orang tanpa kecuali

Bulan dan bintang kembali menina bobokan dengan lembutnya

Sayang, tidurlah di pelukan sang malam

Buanglah kekhawatiran yang melanda hati

Rebahkanlah tubuh yang lelah dan beristirahatlah

Disaat memejamkan mata, ingatlah ada bulan dan bintang yang menemani

Selamat malam dan mimpi indah

Contoh 2

Waktu berjalan begitu cepat hingga tanpa sadar malam hampir berakhir

Malam yang begitu indah akan segera berakhir dan digantikan oleh indahnya mentari

Meskipun malam berakhir tidak dengan kasih ini

Sayang, sekarang pulanglah dan tidurlah sebab hari esok telah menanti

Istirahatlah tubuh dan pikiran yang lelah setelah sepanjang hari berjuang

Berdoalah dan ucapkan syukur pada Sang Pencipta atas hari yang indah ini

Jangan buang setiap kenangan yang tercipta di hari ini namun simpanlah agar kelak bisa diceritakan

Mimpi indah sayang

Selamat malam

 Contoh 3

Apa lagi yang kamu khawatirkan adinda? Bukankah hari ini hampir berlalu?

Banyak hal yang telah dilalui bersama

Canda dan tawa atau mungkin kesakitan dan air mata

Mentari telah tertidur seakan tidak peduli apa yang telah terjadi

Tapi, lihatlah masih ada bulan dan bintang yang menemani

Buanglah kerisauan di hari ini agar siap untuk menghadapi esok hari

Jangan bersedih hati lagi

Tidurlah dan ceritakanlah semuanya pada sang mimpi

Berdoalah agar kebahagiaan yang dijumpai esok hari

Selamat malam, mimpi indah dan tidurlah dengan nyenyak

Contoh 4

Bulan dan bintang kembali bersinar dengan indahnya seakan menghibur badan yang letih

Bukan karena sang mentari namun karena beratnya hari

Sekarang waktunya untuk menyapa mimpi yang menanti

Sayang, ingatlah indahnya hari ini

Meskipun terasa berat percayalah akan adanya pelangi

Sekarang pejamkanlah mata dan tidurlah agar hari esok dapat bersua kembali

Selamat malam dan mimpi indahlah

Contoh 5

Saat malam menyapa, ingatlah indahnya bukan kesunyian yang tercipta

Saat malam menyapa, ingatlah kehangatan mimpi bukan rasa sepi yang meratap

Hari ini hampir berakhir dan akan digantikan dengan indahnya hari esok

Sekarang istirahatkanlah tubuh yang lelah dalam dekapan malam

Ceritakanlah kebahagiaan hari ini pada bulan untuk menyaingi indahnya

Tidurlah dan buanglah setiap keraguan yang tercipta

Persiapkan diri untuk menyapa indahnya mentari

Selamat malam adinda, istirahatlah dan mimpi indah

Selamat malam adinda

Contoh 6

Hari ini hampir berakhir dan pagi akan segera datang

Banyak cerita yang tertulis di hari ini mulai dari pagi hingga malam tiba

Kebahagiaan dan canda tawa telah menghiasi hari ini

Sekarang tidurlah dan beristirahatlah sebelum mentari kembali menyapa

Tidurlah dalam dekapan malam dan dengarlah cerita bintang

Semoga hari esok jauh lebih baik

Apa yang terjadi hari ini biarlah menjadi sebuah cerita

Cerita yang kelak menjadi kisah indah yang tak terlupakan

Siang telah berganti malam ditemani indahnya cahaya rembulan

Beristirahatlah sayang sampai fajar kembali merekah

Istirahatkanlah tubuh yang lelah setelah seharian bekerja

Tenangkanlah pikiran yang penat dan hati yang risau

Tersenyumlah dalam buaian mimpi yang indah

Selamat malam sayang

Contoh 7

Hari yang dilewati bersama begitu hangat dan menyenangkan

Hari indah penuh cerita dan canda serta tawa

Bukankah takdir sedang memihak?

Sebelum hari esok tiba, tidurlah dalam mimpi indah yang penuh warna

Malam ada bukan untuk memisahkan namun mengingatkan

Tidurlah sayang, pejamkan mata dan hilangkan penat

Selamat malam

Semoga hari esok yang menanti akan penuh kebahagiaan

Contoh 8

Malam kembali menyapa dengan penuh gemerlap

Gemerlap cahaya lampu kota dan bintang berkilauan di langit malam

Bagaimana cerita hari ini? Semoga menyenangkan tanpa ada air mata

Karena malam kembali menyapa, ingatlah masih ada hari esok menanti

Sekarang, hilangkanlah lelah dan penat itu

Tidurlah dalam indahnya malam yang dipenuhi cahaya

Selamat malam sayang

Mimpilah dengan indah agar hari esok yang dinanti selalu penuh keajaiban

Contoh 9

Malam kembali hadir dengan penuh cerita

Cerita singkat penuh makna

Saat rembulan tidak lagi bercahaya, bukankah begitu menyedihkan?

Sebelum itu tiba, ceritakanlah seluruh isi hati kepadanya

Biarlah untaian kata ini menggambarkan setiap asa dan kerinduan

Sekarang, tidurlah sayang

Pejamkan mata dan buanglah kegelisahan di hati

Bersiaplah untuk menyapa hari esok penuh harap

Bermimpilah dan dengarlah nyanyian bintang

Selamat malam

Contoh 10

Saat malam tiba, janganlah bersedih adinda

Malam tidak akan bisa memisahkan dan melenyapkan kasih

Malam tidaklah sekejam itu

Cobalah bercerita tentang hari ini kepadanya dan dengarlah jawabnya

Tidurlah dalam buaian malam dan dekapan hangat sang mimpi

Ini bukanlah kata bualan dan lelucon perasaan semata

Ini hanyalah ucapan selamat malam untuk yang tersayang

Sekarang, istirahatlah dan pejamkan mata indah itu

Siapkan diri untuk menghadapi kejutan hari esok

Selamat malam kasih hati

Contoh 11

Apa yang terjadi hari ini janganlah disesali

Kebahagiaan dan keajaiban selalu pantas dinanti

Siang kembali berubah menjadi malam yang sunyi

Jangan biarkan kesunyian meninggalkan sepi

Sebelum terbawa sepi, segeralah tidur kekasih hati

Tidurlah dalam hangatnya mimpi

Biarlah esok menjadi hari yang dinanti

Selamat malam dan tidurlah kekasih hati

Contoh 12

Malam ini terasa begitu dingin

Gemericik hujan menambah sunyinya malam

Bukankah malam ini tidak sehangat sebelumya?

Kenangan indah yang terekam kembali menyapa sukma menambah rindu di dada

Kasihku, tidurlah agar esok dapat kembali berjumpa

Lupakanlah segala kenangan sedih dan berceritalah pada sang malam

Mimpilah dengan indah ditemani lantunan melodi kasih yang dibawa angin

Semoga esok akan ada kebahagiaan yang menanti

Selamat malam kasih

Contoh  13

Malam ini sama seperti malam sebelumnya

Bukan karena bintang dan bulan yang menemani namun karena kebersamaan yang dilalui bersama

Setiap kenangan indah yang terukir kiranya menjadi memori yang tak terlupakan

Bersyukurlah kepada Sang Pencipta karena masih diberikan kasih yang sama

Meskipun hari ini menyedihkan, ingatlah kebahagiaan yang esok menanti

Sekarang tidurlah sayang dalam hangatnya pelukan malam

Pejamkan mata itu dan biarkan tubuh lelah itu beristirahat

Siapkanlah diri untuk menyambut indahnya hari esok

Selamat malam sayang

Ucapan selamat malam islami

Kali ini mimin juga akan menyajikan beberapa ucapan selamat malam yang islami. Ucapan ini bisa loh diberikan kepada istri atau suami tercinta, orang tua, sahabat, ataupun teman dan kerabat. Yuk langsung saja kita lihat contohnya:

Contoh 1

Senja akan beranjak malam. Coba pikirkan sejenak sudahkan kita renungkan kesalahan kita terhadap lainnya.

Contoh 2

Renungkan semua, dekatkan diri kita kepada Allah sehingga tidurpun terasa jauh lebih tenang. Selamat malam sahabatku.

Ucapan selamat malam singkat dan penuh makna

Kunci dari ucapan selamat malam adalah ketulusan. Dengan ketulusan ini ucapan selamat malam menjadi hal yang bermakna dan bernilai, meskipun kata-kata yang disusun singkat saja seperti beberapa contoh di bawah ini:

Contoh 1

Orang istimewa bukan yang harus selalu didepan mata atau yang senantiasa disisimu, Tapi Dia yg setia dihati dan di ingat dalam setiap bisikan doanya. Selamat malam.

Contoh 2

Selamat malam sahabat, jangan lupa besok kita masih punya segudang petualangan menarik yang sayang untuk kita lewatkan.Tetap semangat

Contoh 3

Kubisikkan lirih ucapan selamat tidur malam ini. Semoga Tuhan berbaik hati mempertemukan kita dalam mimpi. Selamat malam, kamu.

Contoh 4

Aku mendoakanmu dari kejauhan dan semoga kamu mendengarkan nya dimimpimu malam ini. selamat malam dan selamat tidur.

Contoh 5

selamat tidur kamu pencuri hati, pewarta mimpi, yg mencairkan kebekuan hati semoga indah mimpimu di pelukan doaku.

Contoh 6

Miliki hati yang tak pernah membenci, senyuman yang tak pernah menyakiti, dan kasih sayang yang tak pernah berakhir. Selamat Malam.

Contoh 7

Buatlah orang yang mengecawakanmu menyesal karena perubahanmu, agar dia tahu bahwa bunga mawar butuh waktu untuk mekar. Selamat Malam.

Contoh 8

Kemarin adalah kenangan. Hari ini adalah kenyataan. dan Esok adalah impian. Tak peduli kenanganmu itu manis ataupun pahit, impian esok hari tetap terus berjalan. Selamat Malam.

Contoh 9

Bahagia itu saat kita mampu mensyukuri hasil dari apa yang telah kita diusahakan hari ini. Selamat Malam.

Contoh 10

Malam adalah kesempatan indah untuk berdoa, beristirahat, memaafkan, melupakan, dan memulai hari esok yang lebih baik. Selamat Tidur.


Demikianlah ucapan-ucapan selamat malam dengan berbagai gaya dan berbagai kepentingan. Sekali lagi memberi ucapan selamat malam adalah hal kecil yang bisa dicoba dalam membina hubungan yang harmonis.

Hubungan apapun itu. Meskipun pada awalnya akan terasa aneh untuk mengucapkan hal remeh temeh tersebut jika tidak terbiasa, tetapi toh tidak ada salahnya mencoba hehe.

Hal-hal besar kan selalu didahului hal-hal kecil. Jadi selamat melakukan hal-hal kecil yang membahagiakan untuk mendapat kebahagiaan yang lebih besar! selamat malam, semoga tidur kita semua nyenyak dan bermanfaat.

Keyword: Ucapan Selamat Malam

Leave a Reply