20+ Ucapan Hari Pernikahan Yang Romantis Dan Menyentuh

Ucapan Hari Pernikahan – Apa yang bisa dilakukan seseorang di hari pernikahan orang lain? ya berilah sebuah ucapan selamat di hari pernikahan seseorang.

Hari pernikahan pasti penuh dengan serba-serbi. Memang sebelum hari pernikahan sudah banyak yang diurus oleh kedua mempelai atau kluarga besar, tetangga, dan kerabat.

Tetapi pada hari pernikahannya juga tetap tak kalah riweh. Apalagi untuk sang pengantin, dalam hatinya pasti berkecamuk, deg-deg an, pokoknya campur aduk deh yang dirasakan. Dan hal itu juga salah satu yang membuat apa-apa terasa riweh.

Tetapi dibalik keriwehan tersebut terselip kebahagiaan menggebu-gebu yang dirasakan oleh banyak orang. Mulai dari pengantin, keluarga, tetangga, kerabat, juga sahabat yang menyaksikan pernikahan tersebut, atau bahkan juga yang tidak menyaksikannya secara langsung.

Pokoknya mau kita menyaksikan pernikahan secara langsung atau tidak, tetapi paling tidak ada satu hal yang layak kita berikan kepada sang mempelai.

Adalah sebuah ucapan selamat menikah. Ya pada hari itu berikanlah ucapan hari pernikahan yang bisa dikenang oleh mempelai.


Ucapan Hari Pernikahan


Berikut ini mimin akan menyajikan contoh ucapan hari pernikahan yang dirangkum dari berbagai sumber. Semoga bermanfaat dan selamat membaca:

Ucapan Hari Pernikahan Yang Puitis

20+ Ucapan Hari Pernikahan Yang Romantis Dan Menyentuh
sayhalilintar.blogspot.com

Membuat ucapan hari pernikahan yang puitis bisa jadi pilihanmu loh. Biasanya ucapan pernikahan kan dibuat sekenanya saja apalagi kalau sang pengantin tidak begitu kita kenal.

Tapi kalau pengantin tersebut adalah sahabat atau orang terdekat kita, tentu sebaiknya kita membuat sebuah ucapan yang romantis puitis.

Supaya kesannya nanti lebih dalam dan lebih ngena di hati. Sayangnya memang membuat ucapan yang puitis itu kadang sulit ya. Untuk itu mimin sudah menyiapkan beberapa ucapan hari pernikahan yang puitis seperti contoh di bawah ini:

 • Segala asal pasti berpulang. Segala duka akan disertai bahagia. Dan segala cinta pasti bermuara. Selamat sayang, karena telah menemukan muara itu.

 • Dengan pernikahan ini, maka sempurnalah kehidupan kalian. Warnailah pernikahan dengan saling menghormati, menyayangi, dan saling menolong dalam ketaatan satu sama lain. Semoga Allah selalu melimpahkan petunjuk, rahmat, dan berkah kehidupan, serta rezeki yang halal dan keturunan yang saleh dan salehah.

 • Apa yang menjadi niatmu adalah kebaikan yang akan mendatangkan kebahagiaan yang takkan terhingga dan sangat bernilai. Semoga pernikahanmu selalu dilimpahi dengan kasih dan sayang, serta petunjuk dari Yang Maha Kuasa. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah. Aamiin.

 • Menikah bukanlah untuk mencari bahagia, melainkan ibadah. Bahagia hanyalah sebagian dari berkah pernikahan. Jika kalian memasuki pernikahan dengan iman, artinya kalian sedang melepas jangkar untuk mengarungi samudera pernikahan dan siap untuk berlabuh di surga. Barakallahu laka.

 • Pernikahan akan mendidik kalian menjadi jauh lebih dewasa, membuat kalian tahu bahwa kehidupan tidak hanya satu warna, melaikan dua warna. Selamat menempuh hidup baru, semoga sakinah, mawaddah, warahmah.

 • Kini kebahagiaanmu telah lengkap. Telah kamu temukan tulang rusukmu yang hilang. Sebagai sahabat, aku ikut bersuka cita melihat kalian yang bersanding dengan bahagia. Selamat menikah, semoga kehidupan kalian selalu dipenuhi oleh cinta dan keberkahan Allah.

 • Pahit getir dan gembira ketika masa-masa kalian belum menikah, sesungguhnya bukanlah apa-apa. Namun, setelah ijab qobul, seutuhnya rasa gembira dan duka akan menjadikan kalian semakin kuat dan dewasa. Selamat menikmati kejutan-kejutan dalam pernikahan kalian.

Kata-Kata Pernikahan Islami

20+ Ucapan Hari Pernikahan Yang Romantis Dan Menyentuh
themoondoggiesmusic.com

Selain ucapan yang puitis, barangkali ucapan hari pernikahan yang islami juga bisa kamu berikan kepada teman-teman sesama muslim yang sedang menikah.

Bagaimana ucapan tersebut? yuk langsung saja kita lihat contoh ucapan hari pernikahan islami di bawah ini:

 • Tiada ibadah yang lebih indah dari pernikahan. Di mana duduk berdua adalah ibadah, menghabiskan waktu bersama adalah ibadah, bahkan menyuapkan makanan juga ibadah. Semoga kebahagiaan dan keberkahan selalu bersama kalian. Aamin.

 • Luruskan niat baikmu, agar dengan izin Allah perjalanan kemudian akan semakin baik. Jadikanlah niat menikah untuk ibadah dan mengikuti sunnah Rasulullah SAW. Semoga pernikahan kalian langgeng dan selalu dinaungi petunjuk Allah dalam setiap langkah.

 • Allah menciptakan manusia secara berpasang-pasangan. Sejak zaman Nabi Adam hingga ditiupnya sangkakala. Itulah takdir dari Allah. Semoga kalian akan terus bersama hingga usai tugas di dunia. Semoga kalian akan bersama pula di dalam surga-Nya nanti.

 • Pernikahan ini adalah awal kehidupan baru kalian, semoga membawa berkah hingga akhir hayat dan kalian akan selalu memperoleh rahmat-Nya. Selamat menempuh kehidupan yang baru.

 • Selamat menikah, semoga Allah menyempurnakan kebahagiaan kalian dan menyempurnakan ibadah kalian, serta memberikan petunjuk dalam setiap keputusan.

 • Sahabatku, selamat atas pernikahan kalian yang berjalan dengan sempurna. Semoga kelak kalian menjadi pasangan yang harmonis, pasangan yang akan dikaruniai keberkahan yang berlapis-lapis. Dan semoga dikaruniai anak-anak yang saleh dan salehah sehingga menyempurnakan kebahagiaan kalian. Aamiin.

 • Sahabat, semoga kekuatan-kekuatan cinta yang telah kalian bina dan kalian jaga sampai saat ini, dapat menjadi pelindung untuk keluarga yang baru kalian bangun bersama. Selamat atas pernikahannya.

 • Selamat menikah sahabatku. Kini kamu sudah menempuh jalan hidup barumu dengan seseorang yang telah Allah anugerahkan kepadamu. Semoga rahmat Allah senantiasa dilimpahkan kepada kalian, menjadikan kalian semakin bersyukur, bahagia, dan semoga pintu-pintu rezeki dibukakan untuk kalian.

Ucapan Hari Pernikahan Bahasa Arab

20+ Ucapan Hari Pernikahan Yang Romantis Dan Menyentuh
romadecade.org

Seperti yang telah dijelaskan di atas bahwa hari pernikahan adalah momen yang membahagiakan bagi banyak orang.

Sehingga kemudian orang-orang menunjukkan kebahagiaan tersebut kepada sang pengantin dengan berbagai cara. Salah satunya yaitu dengan memberikan sebuah ucapan selamat menikah di hari pernikahannya.

Kemudian ucapan tersebut berkembang dan diungkapkan dalam berbagai bahasa seperti bahasa arab. Nah kali ini mimin akan menyajikan contoh ucapan hari pernikahan bahasa arab yang siapa tahu bisa dijadikan referensi:

 • “Baarakallahu laka wa baarakaa alaika wa jamaa bainakumaa fii khoir.” (Mudah-mudahan Allah memberkahimu, ketika senang maupun susah dan akan mengumpulkan kalian berdua dalam kebaikan.)

 • “Barakallahu laka.” (Semoga Allah memberikan keberkahan kepadamu.)

 • “Barakallahu lakum wa baraka alaikum.” (Semoga Allah memberikan keberkahan bagi kalian dan melimpahkan keberkahan atas kalian.)

 • “Baarakallahu laka wa baarakaa alaika wa jamaa bainakumaa fii khoirin.” (Semoga Allah memberkahimu dalam segala hal (yang baik) dan mempersatukan kamu berdua dalam kebaikan.)

Ucapan Hari Pernikahan Penuh Doa

Memang sudah selayaknya, bahwa sebuah ucapan haruslah mengandung sebuah pengharapan yang baik, penuh dengan doa doa.

Begitu juga dengan sebuah ucapan hari pernikahan, ucapan tersebut berisi sebuah harapan atau doa yang baik kepada sang mempelai.

Seperti mendoakan agar selalu hidup bahagia, semoga bisa sakinah mawaddah wa rohmah, dan lain sebagainya. Nah contoh di bawah ini juga terdapat contoh ucapan hari pernikahan yang penuh doa:

 • Hanya sebaris doa yang kuhadiahkan untukmu, semoga pernikahanmu diberkahi oleh-Nya. Semoga pula terlahir keturunan yang saleh dan salehah dari kalian berdua.

 • Semoga jadi pasangan sejati sampai maut memisahkan. Semoga dikaruniai keturunan yang saleh dan salehah. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah.

 • Ya, Allah jadikanlah sahabat kami pasangan suami istri yang saling mencintai. Saling menjaga kehormatan satu sama lain. Dan saling terpaut hatinya satu dengan yang lain.

 • Semoga Allah SWT mengumpulkan yang tercerai-berai dari kalian berdua. Memberkahi kalian dan mengaruniakan kalian keturunan yang baik. Semoga dengan pernikahan ini, terbukalah pintu kasih sayang, ilmu, hikmah, rasa aman, dan kebahagiaan bagi semua.

 • Selamat menjalani kehidupan baru. Semoga kalian selalu menjadi pasangan yang saling mengasihi satu sama lain dalam ikatan utuh hingga ke jannah-Nya. Doaku selalu menyertai kalian.

 • Semoga dengan pernikahan ini Allah SWT menyempurnakan kebahagiaan kalian dan menjadikan penyatuan kalian sebagai ibadah kepada-Nya.

 • Selamat memasuki gerbang kehidupan baru, sahabatku. Semoga dengan hadirnya bertambahlah ketaatanmu kepada Allah hingga surgamu menjadi dekat. Semoga terlimpah petunjuk, keberkahan, dan kebahagiaan bagi keluarga kalian.


Pada hari pernikahan teman, sahabat, kerabat, keluarga, atau tetangga kita mari berikan sebuah ucapan yang menggambarkan perasaan bahagia kita atas pernikahan tersebut.

Barangkali dengan ucapan itu akan memberikan sebuah energi positif pada pernikahannya. Semoga ucapan di atas juga cukup mewakili perasaanmu itu ya. Selamat hari pernikahan bagi semua yang melangsungkan pernikahan!

Keyword: Ucapan Hari Pernikahan

Originally posted 2020-08-03 17:04:39.

Leave a Reply

Your email address will not be published.